Möhren-Kokos-Mango Suppe

Grandiose Suppe, am Wochenende getestet bei meiner Freundin Aggi auf der Party! Das Rezept hat sie mir verraten: Go!

Zutaten:
  • 700g Möhren, geputzt, zerkleinert
  • 4 EL Öl
  • 50g Ingwer, fein gerieben
  • 1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten, weich gedünstet
  • 2 Lauchzwiebeln, fein geschnitten
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 reife Mango (alternativ: zuckerfreies Mangopüree, Asia- o. Bioladen)
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver zum Abschmecken
  • Chilifäden, Asialaden
  • handvoll Koriander
  • Granatapfelkerne
  • ggf. TL Crème fraîche oder Crème fraîche vegan (Achtung Zuckerfalle)
MöhrenKokosMangoSuppe hoch
Zubereitung, ca. 30 min

Rote Zwiebelringe leicht im Öl weich werden lassen, beiseite stellen. Gemüse geputzt mit Ingwer im Öl kurz anbraten. Brühe angießen und mit Mango aufkochen. Köcheln lassen und pürieren. Kokosmilch unterrühren und mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Chili kräftig abschmecken.

Suppe mit Chilifäden, Zwiebeln, Koriander und Granatapfelkernen garnieren. Crème fraîche dazu genießen. Hmmmmm…

 

Klasse Rezepte gibt es auch in meinem gerade erschienenen Buch „Mein süßes Leben ohne Zucker“ – hier gibt es mehr Infos.

4 Gedanken zu “Möhren-Kokos-Mango Suppe

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s