Vanillequark mit Erdbeeren – natürlich zuckerfrei

 

Der schnelle Sattmacher als Alternative zum dicken Kuchen am Nachmittag. Und jetzt zur Erdbeerzeit ein unbedingtes Muss… Erprobt und für gut befunden durch den Nachwuchs – noch Fragen? chrchrchr…

Zutaten
  • 500g Quark, gerne vollfett (bringt mehr Geschmack und Fett ist nicht zwingend der Übeltäter in Sachen „für die Hüfte“)
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • abgeriebene Schale ½ Bio-Zitrone
  • 2 EL Erythrit oder – was das ist steht hier unter Alternativen

 

  • 250g Erdbeeren
  • 1 EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt gerührt
  • 2 EL Erythrit 
  • nach Geschmack abgerundet mit etwas gemahlener Vanille, Zimt
Zubereitung, ca. 15 min.

Erdbeeren zerkleinert in einen Topf geben, mit Erythrit und ggf. etwas Wasser aufkochen. Deckel auflegen, dann geht´s schneller. Speisestärke glatt rühren und mit den Gewürzen zu den Erdbeeren geben. Noch einmal erhitzen und ggf. pürieren – das mag ja jeder anders.

Quark mit den weiteren Zutaten verrühren und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Genießen!

Dazu passt das weltbeste Granola

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