Häckselwerk.

Rote Beete + Birne + Feta = Köstlich!

Das hier ist mein Klassiker für die einfache, zuckerfreie, aber süße Küche. Beeindruckt auch auf die Schnelle Gäste – wenn sie denn keine Memmen sind und der roten Beete eine Chance geben. So wird´s gemacht:

Zutaten f. 2 Personen
  • 1 Rote Beete (frisch, nicht vorgekocht)
  • 1 Birne
  • handvoll Feta, zerkrümelt
  • Salz, Pfeffer nach gusto
  • 2 EL Fruchtessig z.B. Himbeere ACHTUNG ZUCKERFALLE – die teuren, lange gereiften werden meist nicht mit Zucker gestreckt. Die aus dem Supermarkt leider schon oft…
  • 3 EL Öl z.B. Olive
  • 1 EL Wasser
  • handvoll Minzblätter
RoteBeeteBirne_breitZubereitung

Rote Beete schälen. Danach entweder die roten Hände stundenlang schrubben oder von vornherein Handschuhe benutzen. Birne nach Bedarf schälen, ich mag sie allerdings unbedingt mit Schale in diesem Salat.

Beides fein stifteln. Minze zerhacken, unter den Salat geben. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine kleine Vinaigrette mischen. Über den Salat geben und zum Schluss den Feta drunterheben.

pur&süss&lecker

Ein Gedanke zu “Häckselwerk.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s