Lauwarmer Salat made by daughter…

Natürlich der weltbeste Salat, den man sich vorstellen kann! (Zitat Tochter)

Grün, saftig, mit einer frischen, fruchtigen Note. Und zuckerfrei – klaro!

Ein wenig ist er angelehnt an den Rucola-Möhren-Salat mit Honigmandel, der einfach sensationell schmeckt. Wer jetzt meckert, weil die Möhren ca. 8 Minuten weich gekocht werden sollen: Also bitte… Das ist ja wohl drin.

©photosbydaughter – also nicht nur der Salat… 😉

Tochter Salat lecker

Zutaten f. 4 Personen
  • 4 große Möhren, geviertelt
  • 2 Salatherzen
  • 4 Tomaten
  • 16 feine Gurkenscheiben
  • handvoll Speck (Achtung Zuckerfalle)
  • 1 mittelgroße Schalotte, fein gewürfelt
  • 6 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Birnenessig (oder anderer Fruchtessig Achtung Zuckerfalle)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Nussmus
Zubereitung

Gemüse waschen, weitgehend trocken schleudern, bzw. alles in mundgerechte Stücke zerteilen.

Speck auslassen, Schalotte dazu und weich werden lassen, beiseite stellen. Möhren im Speckfett mit Orangensaft andünsten. Deckel auf die Pfanne und schön al dente werden lassen. Dauert ca. 8-10 min.

Möhren rausnehmen und in der warmen Pfanne das Dressing verrühren. Dazu Öl und Nussmus mit etwas Wasser vermischen und mit einem Schneebesen zu einer schönen Sauce verrühren. Das Nussmus macht die Sauce cremig. Mit Salz, Pfeffer und dem Birnenessig abschmecken. Wer mehr Dressing haben möchte, kann hier die Mengen nach Lust und Laune variieren.

Auf einem Teller die Zutaten anrichten, die warmen Möhren on top und mit dem Dressing übergießen. Dazu passen Nüsse aller Art, wir nehmen gerne geröstete Pinienkerne oder Mandelstifte…

#Köstlich

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